تحفة الصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحفة الصبايا

كل ما يخصكن يا صبايا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 31
الموقع : montadafadila.ahlamontada.net

تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري   تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 5:35 am

طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه

تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480 and weights 179KB.
تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري 7p0ydux28mdecajm99vu
المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس


تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري 6lvwdygtnphb00836m55

المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....

تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري S1ds2irjbjtqxpzl9bu2


semsouma
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montadafadila.ahlamontada.net
 
تعرفوا على طريقة تحضير الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير بيتزا بالصور يم يم ياااااام
» طريقة مدهلة لحفظ الشرائط
» مجموعة من الأكسسوارات مع طريقة اللبس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تحفة الصبايا :: مطبخ الصبايا :: وصفات متنوعة-
انتقل الى: